江苏华西集团

2011-12-30 13:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

江苏华西集团公司,是全国大型一档乡镇企业、全国先进乡镇企业、全国文明乡镇企业、全国乡镇企业科技工业园、全国思想政治工作先进单位等。从70年代开始,华西人从无到有办工业,尤其在改革开放以后,不断解放思想,加快发展步伐,坚持合作经济为主体。

目前,集团拥有12大公司,集体资产超160亿元。2006年,华西实现销售收入超400亿元。集团公司的“农、工、商、建、游”五大产业,现拥有1000多个品种,10000多个规格的各项产品,远销世界各地。同时,“华西村”商标还成为了“中国驰名商标”。“华西村”A股股票1999年在深圳上市(股票代码:000936),被赞誉为“中国农村第一股”。集团在2005年度公布的中国企业500强中,名列第94位。在中国制造业企业500强中,名列第41位;在中国综合类制造业中,名列第5位。

集团公司现有职工2.5万人,其中中高级工程技术人员2000多人,大多数企业已从国外引进了当今世界一流的生产设备,所生产的面料、西服、化纤、针织染整、线材、热带、法兰等系列产品,现已发展到1000多个品种,10000多个规格,并远销亚、欧、美洲等40多个国家和地区。并且,还创造出驰名国内外的“华西村”牌和“仁宝”牌系列名牌产品。同时,“华西村”A股股票1999年在深圳上市,华西村股份有限公司成为全国第一家以村命名的上市公司,人民日报、中央电视台等多家新闻媒体称其为“中国农村第一股”。

附件:

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下