吉林人大常委会原副主任周化辰涉严重违法违纪

2017-07-12 14:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

7月10日,按照中央和吉林省委安排部署,省委常委班子利用两个半天时间召开中央巡视“回头看”反馈意见整改落实专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真对照中央巡视“回头看”反馈意见,深入查摆剖析问题,开展批评和自我批评,扎实有力推进整改落实,做到举一反三,推动全面从严治党向纵深迈进,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林提供坚强保证。

省委书记巴音朝鲁主持会议,带头进行对照检查,听取批评意见,并就做好下一阶段中央巡视反馈意见整改工作提出明确要求。省委常委同志分别作个人对照检查,开展相互批评。省人大常委会和省政协党组书记列席会议。中央第二巡视组、中央纪委、中央组织部有关同志到会指导。

省委常委会对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前专门制定了民主生活会方案,常委同志认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。巴音朝鲁主持起草省委常委班子对照检查材料,每位常委对照中央巡视组反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析根源,认真撰写发言提纲。

会上,巴音朝鲁代表省委常委班子作了对照检查,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、上轮巡视整改不到位等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,省委常委同志逐一作对照检查,分析问题原因,明确整改方向。同时,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了“你好我好大家好”的好人主义和不讲政治原则的一团和气。

会议指出,这次专题民主生活会紧扣“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”主题,紧密联系巡视反馈的问题,深入进行党性分析,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,进一步增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提高认识、增进团结,推进工作的预期目的。

会议强调,民主生活会的成效,最终要看整改落实、解决问题的成效。省委常委班子和班子成员,必须按照整改方案和整改清单,加大力度、加快进度,迅速抓好整改落实,坚决把问题整改到位。要切实把自己摆进去,带头纠正、纠错、纠偏,带头担当、整改、落实。要分兵把口、各负其责,确保整改任务、责任、要求到人、到岗、到位。要强化督促检查,对照整改方案查漏洞,对照整改时限查进度,对照整改要求查执行和落实,务必做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。要强化成果运用,除病灶、挖根源,有针对性地建立健全规章制度和长效机制,确保问题不反弹、不回潮。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下