淋浴房选购有讲究

2017-09-07 10:21
来源:新华网 作者:字号T|T转发打印

在对卫生间的装修过程中,越来越多的消费者青睐于干湿分离,一是打理方便,二是对卫生间的瓷砖、家具等有一定的防潮作用。安装方便、造型多样、占地少的淋浴房便成为消费者的不二选择。但是,新闻时有报道的淋浴房炸裂,让很多人在选购淋浴房时有不少顾虑,怎样才能选购一款安全、放心、质优的淋浴房呢?

淋浴房的安全主要在于材质,而淋浴房主要材质是玻璃,可以说玻璃材质不过关,淋浴房就存在安全隐患。

通透的玻璃具有耐潮湿、加工性能好的特点,而且占地少,适合用于卫生间的空间分割,在做到干湿分离的同时,也可以让卫生间更美观。所以淋浴房一般都采用玻璃来制造。淋浴房的玻璃材质一般有钢化玻璃、有机玻璃。就目前市场而言,使用有机玻璃来制造淋浴房的越来越少,因为其在耐老化、强度、耐磨性等方面性能相对较差,而在强度、刚性、抗冲击性等性能好的钢化玻璃多被品牌商家所采用。

所以,从安全性、耐用性的角度考虑,淋浴房的玻璃要选用钢化玻璃材质。与普通玻璃外观相似的钢化玻璃,在选购时如何辨别?首先看看玻璃原片是否有3C标志认证、质检证书,其中3C认证是中国强制性产品认证的简称,无此认证的产品是不能销售的。其次,看玻璃表面是否通透,有无杂点、气泡等缺陷。正宗的钢化玻璃细看会有隐隐约约的花纹。第三,用手敲击玻璃,声音较清脆者为钢化玻璃,较沉闷者为普通玻璃。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下