宁溧城际首列车交付 南京人明年就能坐上“小粉”了

2017-09-13 10:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

备受关注的宁溧城际有新进展啦!9月12日,现代快报记者从南京地铁获悉,9月8日,宁溧城际首列车交付至机场线禄口车辆段。这为宁溧城际线明年顺利开通运营提供了有力保证。也就是说,明年南京人就能乘坐“小粉”列车出行了。

现代快报记者了解到,宁溧城际全长约31公里,设9座车站,其中5座地下站,4座高架站。宁溧城际为联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。

宁溧城际列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。宁溧城际线所有列车安排在机场线禄口车辆段进行调试。为同时满足四辆车和六辆车的列车调试需要,试车线正在进行车载信号设备的软、硬件升级改造,计划于9 月15日完成。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下