美驻日本大使称目前美日合作达到"史上最高峰"

2017-09-13 14:21
来源: 作者:字号T|T转发打印

美国驻日大使哈格蒂9月12日接受日本共同社采访,就美日合作、中朝问题等发表了看法。据媒体报道内容,他的言语中充满了对日美同盟的肯定。共同社12日称,哈格蒂表示,目前日美合作达到“史上最高峰”,日美同盟在应对突发事态等方面坚如“磐石”。共同社甚至写道,哈格蒂在表述中暗示,很难想像会出现特朗普政府“不和日本磋商就采取重大行动”的情况。

据报道,这是哈格蒂8月就任大使以来首次单独接受媒体采访。哈格蒂接替前大使卡罗琳·肯尼迪于8月17日抵日,31日向日本天皇递交国书后正式成为大使。作为哈格蒂的媒体首秀,共同社写道:“哈格蒂展现出了特朗普政府保卫日本不可动摇的决心,并称即使地区局势紧张升级,美国也与日本同在。”

谈到朝鲜局势,哈格蒂称,美国总统特朗普曾多次与日本首相安倍晋三通话,“频繁程度超过了与任何其他国家领导人”。哈格蒂表示,自己也每天与日本政府保持联络,为此,共同社引申称,哈格蒂的话暗示他很难想像会出现特朗普政府“不和日本磋商就采取重大行动”的情况。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下