【网络媒体走转改】感动!扬州困难留守儿童给爸妈写家书

2017-01-16 14:43
来源:扬子晚报网 作者:通讯员 徐平 记者 陈咏字号T|T转发打印

年关岁末,父母在外地辛勤工作,家中的留守儿童,尤其是生活困难的留守儿童牵动大家的心。5日上午,扬州市邗江区实验小学团员老师们,在学校开展“公益暖冬·一封家书”困难留守儿童关爱行动。老师们请孩子们给远方的爸爸妈妈写信说心里话,一封封家书,真挚动人,不少语句戳中大家泪点。

活动现场,六年级13名困难留守儿童在老师们的指导帮助下,给远方的父母写起了家书,在书信中告诉父母自己的学习、生活近况,表达了他们对父母的浓浓思念。“爸爸妈妈,我学习成绩进步了”、“我要好好学习,以后不让爸爸妈妈这么辛苦”、“爸爸妈妈多保重,女儿盼望你们平安回家过年”……孩子们低头握笔,信纸上写满了想对父母说的悄悄话。

一封封字迹工整、真情动人的家书。 徐平 摄

王志星同学父母常年在山东工作,一年只能回家几趟。懂事的他在给父母的家书中写道:“虽然我们间隔遥远,但你们用电话向我送来关怀,始终用关切的话语抚平挫折带给我的伤痕,用贴心的话语鼓励我奋勇向前。爸爸妈妈辛苦了,我一定会好好努力的。”

活动后,老师们与孩子们谈心交流,鼓励他们努力学习,健康成长,用优秀的成绩、阳光的自我来回报父母的关爱和期望。之后,老师和同学们一起,将孩子们的家书装进信封、写好地址、贴上邮票,寄给他们远方的父母。

困难留守儿童展示自己的家书。 徐平 摄

邗江区实验小学校长表示,农村留守儿童由于父母不在身边,在学习、生活中都面临着各种困难,学校会把关爱困难留守儿童作为一项重点工作,尽己所能去帮助他们,也呼吁更多的社会爱心组织、爱心人士来关注、关爱留守儿童,使他们感受到更多的社会温暖。(编辑:王育昕)

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下